تـــــtoutaــــوتة- زمردهــ، جديدة
- sms: :
عدد المساهمات : 8
نقاط : 18
السٌّمعَة : 0
الموقع : في الدنيا
من طرف تـــــtoutaــــوتة الجمعة أغسطس 28, 2009 4:13 pm
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
طريقة تحضير المايونيز والكيتشوب :
بالنسبة للمايونيز فهو يستعمل بالسندوتشات والسلطات ويعطيها نكهة خاصة راح اعطيكم طريقة تحضيره بحضرهاناجحة مائة بالمئة .
المقادير : بيضتان '' لاتكون باردتين'' ثلاث ملاعق اكل خل نصف ملعقةاكل ملح ممتلئة 2كؤوس كبيرة زيت
الطريقة
بناخذ بيضتان ضروري تكوني اخرجتيهم بساعات من الثلاجة لو كانو باردين ما راح تطلع المايونيز نضعهم في الطحانة الكهربائة نضيف عليهم ''خل'' ثم نخلطهم مع بعض ثم نضيف ملح وكاس زيت ونخلط حتى نشعر ان الخليط انسجم نضيف كاس اخر زيت ونخلط حتى نشعر ان الخليط بدا يثقل ونخلط سوف نحصل على مايونيز ثقيلة شوية تفرغ في علبة زجاجية وتدخل الثلاجة .
مقادير الكتشوب :
4 كؤوس عصير طماطم ''طماطم مهروسة'' 4 فص ثوم تهرس ملعقة صغيرة ملح ملعقة صغيرة فلفل اسود ملعقة سودانية'' شطة '' حسب الرغبة ملعقة كبيرة سكر 4 حبات قرنفل 3 ملاعق متوسطة دقيق ابيض ممزوج في نصف كاس ماء ملعقتان متوسطتان خل
الطريقة :
توضع جميع المقادير على النار الا الدقيق والخل تترك قليلا فوق النار مع التحريك ثم نضيف الدقيق ونحرك عندما تصبح ثقيلة شوي نضيف الخل ونحرك قليلا ثم نزيلها من على النار نزيل لها اعواد القرنفل وتوضع في علبة زجاجية ثم الى الثلاجة .
|
| |